みなさま、前回の記事にコメントをたくさんありがとうございました!
ブログでいろんな好きなものを紹介したりおすすめしたりしていますが、PRじゃないものは全部勝手に描いてるやつです。
自由に地味なことばかり描いていますが、ほんといつも読んで下さってありがとうございます…!






ちょっと血出たくらいなのでもう治っておりますし闇ももう私を抱きしめてはおりませんので大丈夫です~(しかし言葉の端に何らかの後遺症が)
いつもより丁寧な方法でやってみようとか、誰でも簡単!って書いてあることをやってみようとすると7割くらいの割合で失敗して、ヴァーー!!(安い闇堕ち)ってなる。
コンビニのおじいさん店員の後悔
>>恥を捨てて書いた本もいろいろ発売中です!詳細はこちらから
やはりCM人気ですね~!癒されますよね…!✨
同じく心に刺さってる方が多くてなんだか嬉しいです😆😍みなさん、CMの細かい所までよく見てる!コメントを見てから改めて見直したら更に良かったです。そしてぬいぐるみを持ってる方、うらやましい…!!
それから、思いが伝わってる、って言って下さった方、ありがとうございます…!😭✨
あとご質問がありましたが、前回の漫画はPR記事じゃなく勝手に描いてるやつです~!
PR記事はタイトルに【PR】ってつけてますのでタイトルで判断して頂ければ!
ブログでいろんな好きなものを紹介したりおすすめしたりしていますが、PRじゃないものは全部勝手に描いてるやつです。
ブログを始めるまで10年間、お仕事で広告イラストなどを描いて来ましたが、ブログはほんと自由に描けるから楽しいな~と思いながら、基本仕事だったら絶対通らない描き方をしておりますw
多分10年でストレス溜まったんだと思います。。
たとえばこういうの↓
これとか仕事だったら絶対通らないやつ
このへんも多分タタリ神のくだりで怒られるやつ
おすすめしてるようでしてないやつ
おすすめしてるようでしてないようでしてるやつ
すすめても多分「うん…」って言われるだろうと思いながらすすめてるやつ
怒られるしIQ2のやつ
逆におすすめされてるやつ
あとずっと大戸屋さんは推しつづけているけど推せてない気がする
このへんも多分タタリ神のくだりで怒られるやつ
おすすめしてるようでしてないやつ
おすすめしてるようでしてないようでしてるやつ
すすめても多分「うん…」って言われるだろうと思いながらすすめてるやつ
怒られるしIQ2のやつ
逆におすすめされてるやつ
あとずっと大戸屋さんは推しつづけているけど推せてない気がする
自由に地味なことばかり描いていますが、ほんといつも読んで下さってありがとうございます…!
今日は
先月、ちょっと丁寧にやってみようとした時の話です。






いつもより丁寧な方法でやってみようとか、誰でも簡単!って書いてあることをやってみようとすると7割くらいの割合で失敗して、ヴァーー!!(安い闇堕ち)ってなる。
「人が簡単にできることがあらかたできないコンプレックス」が根深いんだ…。
でも調べたら、キッチンばさみで切る方法もあるみたいです。
それならさすがにできる!多分!
その方法考えた人、絶対ヴァー!!ってなった人じゃん?親近感~
💕おすすめ💕でも調べたら、キッチンばさみで切る方法もあるみたいです。
それならさすがにできる!多分!
その方法考えた人、絶対ヴァー!!ってなった人じゃん?親近感~
コンビニのおじいさん店員の後悔
>>恥を捨てて書いた本もいろいろ発売中です!詳細はこちらから
コメント
コメント一覧 (22)
kamatamiwa
が
しました
丁寧に洗ってそのまま湯がいて食べています
甘くて美味しいです
私は好き(о´∀`о)
kamatamiwa
が
しました
私は十字も初めて聞いたのですが
こーやるといいらしいです!
kamatamiwa
が
しました
「人が簡単にできることがあらかたできないコンプレックス」が根深い
との言葉に 私も!!っと ボタンがあれば何度も押してます。
kamatamiwa
が
しました
kamatamiwa
が
しました
kamatamiwa
が
しました
最近のスーパーの葉物はせいぜい十本程度のそんなに大きい株じゃないから簡単にばらせるし
根元まできれいに洗えるし全部食べられるし包丁も使わないし
一本ずつにするから根元の口当たり気になるのあったら指で簡単にちぎっちゃうこともできるし
少量だけ使う時は外側から必要な分だけ取ればいいし
いいことしかないですよ
kamatamiwa
が
しました
じゃできないんでしょうか?
料理しないのでやったことないですが…。
kamatamiwa
が
しました
見てるだけで痛い!!
kamatamiwa
が
しました
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/hourensou/
kamatamiwa
が
しました
kamatamiwa
が
しました
ほうれん草とかブロッコリーとかは
冷凍ものしか使ってない(汗)
生からゆでてるだけでも尊敬するわ・・
kamatamiwa
が
しました
上から、縦に切れば良いのでは?
kamatamiwa
が
しました
普通に人参とかじゃがいもの皮向くだけでも親指切るのに( '-' )←
こんなんだから私桂剥き上達しないのかなー…(遠い目)
個人的に葉物は土が気になって1番億劫な野菜です(ノ≧ڡ≦)☆
kamatamiwa
が
しました
手で持ってグサって…
それ以来はカット済みの冷凍ほうれん草を
購入しております…
kamatamiwa
が
しました
kamatamiwa
が
しました
神よ 私は予言者(預言者のほうではありません)の資質がありますか?!
ところで私は根元のピンクに栄養あるから捨てないんだよと母に言われてから根元食べるようにしてますが十字の切り込みは知りませんでした…私愛用の、すっごい親切な料理本見ておひたし作ってますが、その本にも書いてないってことはマニアなテクなんだと思います…元気出して下さい。
kamatamiwa
が
しました
kamatamiwa
が
しました
持ったまま切ったらそりゃ危ないですよね・・・
それ以来まな板の上に固定して切り込みを入れてます。
kamatamiwa
が
しました
kamatamiwa
が
しました
十字って言われたし…!と思ったけど冷静に考えたら上から切ったらいいんじゃんってな
kamatamiwa
が
しました
kamatamiwa
が
しました