一人暮らしを愛する独身イラストレーター カマタミワです。
みなさま…新刊『ひとりぐらしも神レベル』発売のお知らせに、たっっっくさんのお祝いコメントありがとうございました…!!!予約したよ、買うよ、楽しみ!のコメント、私の死にかけた精神に染みまくりました…ありがとう…!!楽しみにして頂けてる、嬉しい嬉しいよーーーー頑張って描いて良かったよーー(´;ω;`)
独身女の"パンツのこだわり"
みなさま…新刊『ひとりぐらしも神レベル』発売のお知らせに、たっっっくさんのお祝いコメントありがとうございました…!!!予約したよ、買うよ、楽しみ!のコメント、私の死にかけた精神に染みまくりました…ありがとう…!!楽しみにして頂けてる、嬉しい嬉しいよーーーー頑張って描いて良かったよーー(´;ω;`)
ゾンビになった私の精神も、蘇生されそうゾンビよ!(語尾が
今日は、一人暮らし初期にくらったトラウマの話です。
これね、今まで何人もの人に話したのに、誰も同じ経験した人がいなかったんだけど、誰かやったことある人いる…? 調べてみた所溶けるのは 肥料が原因のようです。あと冬場以外は根菜も冷蔵保存でね!
💕おすすめ💕
池袋で出会った、サクサク交渉してくる系変態さん
独身女の"パンツのこだわり"
よかったら、更新のお知らせを受け取っていただけると嬉しいです。
コメント
コメント一覧 (92)
脳を揺らす悪臭っていう感想も
初めて聞きましたよ(゚o゚;;
それはトラウマですね・・・
kamatamiwa
がしました
キュウリやほうれん草も、夏場はあっという間に粘液になります。
kamatamiwa
がしました
なんかで常温保存がいいとかっていう情報を聴いて
玉ねぎは常温大丈夫なんだーってことで部屋の片隅にコンビニ袋に入れたまま、忘れて放置
異変に気付いたのはコバエがやたら増えたのとなんか変なにおいがした事でしたw
(たぶんおいてから3か月くらい?春から夏にかけてくらいの時期だったような)
なんかおかしいってことで部屋中を探索してみたら
部屋の片隅にビニール袋に包まれて
液体状になって腐ってしまってコバエまみれの玉ねぎが発見されましたとさ・・・・w
あれはトラウマでした・・・・w
ニオイも変な玉ねぎの液体も二度とみたくないものですww
野菜の常温保存難しいですww
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
きゅうりとほうれん草なら毒毒しい黒緑の液体にしたことがあります。妖怪人間が錬成できそうな悪魔的腐臭がしました。
kamatamiwa
がしました
サツマイモの芽がナウシカをさぐる触手みたいに
なっていて、放置ではなく飾っています。
癒やされたいのかな、私笑。
kamatamiwa
がしました
でもサラダ用のベビーリーフが冷蔵庫で枯れていることはままあります。野菜室で紅葉していくベビーリーフ。秋を感じますね。
kamatamiwa
がしました
新刊すごく嬉しいです!予約します(*´∀`)♪
人参を粘液にしたことありますよー(笑)
この世のものかな?って異彩を放った臭いですよね(笑)
kamatamiwa
がしました
実は私も、、、
人参はまだないけど、、、
ゴーヤも液状化します| 壁 |д・)チラ
しかもその床がしばらく変色したまま、拭いてもダメでした(;´Д`)
ゴーヤの呪いかと思いました(笑)
kamatamiwa
がしました
これはトラウマ確実ですよ…根菜類って常温でも大丈夫だと思ってまさかの…ってトラップありますよね!!
そんな私も、一人暮らし時代ジャガイモでやらかしたことがあります(;・∀・)
新じゃがで、大きいじゃがいもでじゃがバターしようと思っていたのに、夏場実家に帰ってた1週間の間に…
帰ってきて異臭に気づいて、流し台の下を見たら謎の液体が滴り落ちる惨劇を目撃して絶叫したことは言うまでもなく…
とりあえず異臭を何とかしようと流し台の下の戸をあけて換気したものの、半月ほど流し台の下から臭いが取れず、散々な思いをしました(;´・ω・)
玉ねぎやネギ類はもっと強烈なのは言うまでもないですよね(;'∀')野菜は意外と怖い。
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
私、じゃがいもを液状化させたことあります。。
恥ずかしくて、誰にも言ったことなく忘れてましたが、思い出しました。
今どうしようもなく誰かに話したい昔話になりました。
kamatamiwa
がしました
ぶにゅっという感触がして、液状化の一歩手前になってました。
にんじんも溶けるんですね(;´Д`)
kamatamiwa
がしました
私も人参液状化の経験があったので思わずコメントしてしまいました!(笑)
私の場合は冷蔵庫でしたが、買ったのをすっかり忘れていてある日見たら半分液状化。。。
衝撃的すぎて母にLINEしたのを覚えています(笑)
kamatamiwa
がしました
人参だけじゃなく何でも溶かしてます!←あえてみたいにではなくやはりズボラで気づくと溶けてます。冷蔵庫でも。
kamatamiwa
がしました
人参、レタス、キャベツ、きゅうりなどなど(笑)
油断するとあっという間~
完全に液状化させてはないけど途中もヤバイよ!臭い危険!
kamatamiwa
がしました
わかるー!!!と、とても共感。
いつも応援してます!楽しい記事楽しみにしてまーす♡
kamatamiwa
がしました
人参は、冷蔵庫の野菜室で人差し指くらいの大きさに縮んでいました。
kamatamiwa
がしました
溶かしたこと あります( ̄▽ ̄;)
しかも、冷蔵庫の野菜室で。
わからないけど、たぶん
2ヶ月くらい?3ヶ月くらい? 経ってたと思う。
(*´・ω・`)b❗❗ 野菜は 水に帰るみたいです。
kamatamiwa
がしました
にんじんすごいですね
液体になっちゃうんだ…。
よほどの激臭なんでしょうね。笑
kamatamiwa
がしました
しかも、冷蔵庫の中で溶けてましたΣ(□`;)
どんだけ放置したんだろう……
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
胡瓜、ニラ、ホウレン草・・毒々しい緑色になりました。
玉ねぎ、長ネギ・・かなりの異臭
ごめんね、野菜達。(笑)
カマタミワさんの新刊、予約しました!
本が届くのを楽しみにしています。
kamatamiwa
がしました
大爆笑でした!
いつも面白いんですが今回は衝撃的でした(笑)
本も楽しみにしてます♡
kamatamiwa
がしました
そして臭いも半端ないです!
あー、野菜じゃないけど、卵は放置すると中身がカラカラになるヨ!!
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
肥料が
原因
だったのですねーーーー!!!!
あのときのジャガイモもそうだったのかぁ
٩( ᐛ )و
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
きゅうりなら比較的すぐなりますし、
玉ねぎは強烈ですねー。
カレー作ろう~と材料を買って放置、
玉葱人参ジャガイモセットでとかしたことも
ありまっせ(*・д・*)b
他の野菜もあるけど、やっぱりインパクト大は玉葱。
ドンマイ|ω・`)ノ
kamatamiwa
がしました
新刊『ひとりぐらしも神レベル』楽しみにしてます!
kamatamiwa
がしました
長持ちしますよー。
kamatamiwa
がしました
なんなら、冷蔵庫に入れたまま液状化させたこともある…( どんだけ放置したんだ私よ )
でも生きている!
大丈夫です!笑
kamatamiwa
がしました
書籍化おめでとうございます!
けっこう前から面白くて読んでいて
以前出された本も購入済みです\(^o^)/
ぜひ今回も買いたいと思います!
一人暮らしだと野菜消費しきれずよくやります。
きゅうり、たまねぎ、白菜…
この間はナスをやってしまいました(。-∀-)チーン
あと、野菜でないけど
放置して衝撃的だったのは納豆!
ネバネバしない白いかたまりになってました。
あと、牛乳は放置してたら固形化してました。
もったいないオバケが出そうなかんじですね~(笑)
kamatamiwa
がしました
試しに無農薬の人参と普通の人参を
冷蔵庫の野菜室で放置してみて下さい。
無農薬の人参は小さく縮み、カリカリのミイラになり、普通のは液体になります。
他の野菜も似たり寄ったりの結果になります。
私、それを知って身体無農薬野菜に変えました。
kamatamiwa
がしました
冷蔵庫に入れていたとしても、カット野菜のモヤシやほうれん草は溶けます(^-^;)
やはり、それなりに鮮度のあるウチに食べないといけないということですよね(´`:)
kamatamiwa
がしました
ニンジンがしぼんでカチカチになったことはありますけど、液化するとは…初めて知りましたw
でもミワさんだからまぁ、あり得るわ、と思ってしまってすみませんw
でもファンです!三冊目も勿論買います!
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
カマタさんや皆さんのコメントが
物凄く参考になりました
買う時や保存するとき
こまめに気にかけるようにします
それと単行本楽しみにしています‼︎
kamatamiwa
がしました
私は南瓜丸ごとやったことがあります。
古新聞を片付けていたら、その下から出てきて‼
貰ったのをすっかり忘れてたんですよね。
あと、冷蔵庫の野菜室でよくやるのは乾燥野菜。
買ってきた事で安心してしまい、気付いたらドライ水菜が出来上がっており…
腐っているワケではないので茹でて食べたけど、何だか干し草のような風味でした!
他にもドライ納豆やドライ味噌、ドライ葱、ドライチーズ、椎茸、ウインナー…
kamatamiwa
がしました
じゃがいもを放置した呪いで、いまだにジャガイモ料理が作れません。
トホホ…。
kamatamiwa
がしました
野菜室に入れてもすぐブヨブヨになってしまいます
kamatamiwa
がしました
でも、確かに無農薬の野菜はしなびるのにスーパーで買った野菜は溶ける?腐ります。
kamatamiwa
がしました
ニンジンの粘液化・・・恐ろしいですね・・・
私は独り暮らしの時にキュウリで体験しました・・・まぁキュウリは液体ですけどね!!
週末に職場でキュウリをいただき・・・帰宅して直ぐに出掛けなければならなかったので、バイクのヘルメットを置きその中にキュウリをポイっと置き・・・それをすっっっかり忘れ、数日後に『さぁ仕事だ!』とヘルメットを被ったら・・・
バシャッ・・・・
・・・・((((;゜Д゜)))
あ・・・・青くさっっΣ(´□`;)なにこの青臭い液体っっ((((;゜Д゜)))
なんとか頑張って髪の毛に付いた臭いと液体を拭き取り別のヘルメットで仕事に行きましたが、冷蔵保存の野菜を常温で放置するのは危険だとしった20代のあの日です・・・脳を揺らすほどの刺激臭は無かったのが幸いでした(笑)
kamatamiwa
がしました
とてつもない臭いの魔女のスープができますよ(・∀・)
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
「カルピスウォーター」を冷蔵庫の中で「カルピスソーダ」にしたことならありますが。
ま、実際カルピスソーダにはなっちゃいませんがね。
飲んだらそんな感じで、でもすぐに吐き出しました。
1.5リットルペットを口をつけて直接飲んでた上、急に寒くなって飲まなくなり放っておいたのが原因かと。
冷蔵庫内でも油断してはなりませぬ
kamatamiwa
がしました
表面をガリガリと削って肉じゃがにしました(^_^*)
本楽しみです♡
kamatamiwa
がしました
人参を茶色い小枝みたいなシロモノに
したことはありました
ミイラのような…
袋に「にんじん」て書いてあったので
にんじんって気づいたんですが。
どなたかも書いてましたが
きゅうりは粘液にしたこと、あります。。
kamatamiwa
がしました
アルコール除菌スプレーがマストな生活になりました
kamatamiwa
がしました
気づいたらドロっとね(^_^;)
kamatamiwa
がしました
ところが、もっとも最強、最悪トリオを申し上げましょう。
玉葱、じゃが芋、ブロッコリーです。
この3品は溶けるととんでもない臭いです。
某今話題の野菜市場の勤め人より。
kamatamiwa
がしました
と唄っていたなぎら健一もクリビツ!
(…かどうかはわからないが…
ってかそのチョイスが古っ!)
ニンジンがアメーバになるのかぁ~っ(>_<)
玉葱は大丈夫だけど
根は伸びまくりだよねぇ~(*´-`)
kamatamiwa
がしました
楽しみです!
にんじんを粘液にしたことはありませんが、
バナナを泡ふかせたことならあります!
臭いはバナナでしたが、泡吹いてカウンターが
バナナの汁まみれになってました!
そして散らかってるのでなかなか気付かない…。
kamatamiwa
がしました
遊びに行ったときに義理母に大量のみかんをディズニーランドの袋にいれたのをもらったのですが、わたしも旦那もみかんが嫌いだったため、寒い部屋に放置…そのまま忘れ、気がついた時にはすべて茶色の液状になってました。
天晴れだったのはディズニーランドのビニール袋!
液漏れもせず、しっかり自立していたので部屋は無事でした♡
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
まさか人参が溶けるなんて、、
匂いは嗅がなかったのですが、強烈なんですね。
匂いが気になってもう一度人参を粘液にしてしまいそう。。
kamatamiwa
がしました
豆腐って腐るんだ(当たり前)、豆腐も腐ると糸を引くんだ…とビックリしました。
kamatamiwa
がしました
あとはミカン。茶色を越えて真っ黒に。
幼き自分はそれをぺろりしましたけどね………
ああ、恐ろしい。あれほど苦いものは今まで生きてきてはじめての体験です………。
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
また地元の書店に並ぶのを待ちます( ̄∀ ̄)
ねばねばに腐ったあとはトロトロに溶けるんですか?怖い!
そういえば、納豆ご飯だと思ったら納豆入ってなくて
炊いた米が糸引くほど腐ってたとか夏場あるあるですね
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
今は流石に学習していますが、その「人参液化現象」を起こした時は、他にもエビフライの尻尾を袋に集めて捨ててその辺にポイッとしていたことを忘れたりしていました。
4階よりかなり上の階に住んでいたのに小さい虫がよく入り込む部屋だなーと思って殺虫剤を振り振り暮らし…
1ヶ月経過するかしないかの頃にあまりに飛び交うので(ここでやっと)違和感を覚え、衣替えする際にありとあらゆるものを仕分けてみると驚愕の現場を目撃。
壁付けして置いていた机の下に小さな袋が転がっていてそこから小さな虫がウヨウヨと這い出し孵化。とんでもない数の抜け殻があり(間抜けなくらい遅いけど)ドン引きし、トラウマになりました。
今ではほぼ毎日掃除しています。
(しなくてもいい経験ですが)何事も経験が大事ですよね(-_-;)
これ以上の経験は居ないんじゃないかとひた隠しにしてきましたが(ネット上では公開済みだったと思うので)、カマタミワさんの失敗はセーフですよ!と伝えたくてアウト事例を暴露しました(笑)
泣く泣く掃除機で吸ったものの、ダストボックスに溜まったその数に掃除機を捨てたくなったくらいなので完全にアウト事例です orz
液化した時の匂いが記憶に残っていないので、その後のこの体験に記憶が消えてしまったんだと思います(-ω-;)
kamatamiwa
がしました
匂いは覚えがないのか記憶がなくなったのか分かりません。
kamatamiwa
がしました
もちろんゴム手袋をしてるんで素手ではないですが…ニオイは上手く表現出来ませんが、臭かったのは覚えています。
人参は溶けるものですね(^_^;)
kamatamiwa
がしました
粘液になったのは、見たことありませんね~。
kamatamiwa
がしました
スパム防止チェックのやり方がわからなかったので、コメントから失礼します(^^;)
遅くなりましたが、半径3メートルのカオスの
感想を伝えさせて下さい!
章ごとにお気に入りを1つずつ…
1章 よく行く服屋での店員さんをみて、
ギャグマンガ日和のアイドルになりたいヤンキーの
話を思い出しましたw
2章 電気屋のお兄さんに私も萌えました( ´艸`)
3章 髪をどうにかする公園に衝撃を受けました!
4章 ある強風の日のおじいちゃんの冷静さがツボでしたw
5章 元ネタ知りませんがペリーのネタをモノマネするカマタさんがステキでした(´V`)♪
6章 ジム後日談が切なくなりました…w
7章 おばちゃんの愚痴を聞かされるカマタさんと女の子が可哀想でした(^^;)
8章 ラブリー太田の存在感!会ってみたくなりました!
9章 にっこりおじさんにキュンとしました(*'▽'*)
10章 竹馬って新しいなと思いましたw
11章 埼玉に食いつく外人さんが面白かったですw
全てのエピソードについて感想言いたいぐらい
どれも面白かったのですが、長くなりそうなので
省略させていただきました!
もうすぐ読める3冊め、楽しみにしてます!!
kamatamiwa
がしました
スムージーみたいになってて笑いました༼(ཀ д ཀ༽༽
kamatamiwa
がしました
あ、3冊目の出版、おめでとうございます!!
茄子・きゅうり・トマトなど、水分が多くて冷凍できないものは 使いきれなくて腐らせ率高いですね~。
ちなみに…
ジャガイモ・玉ねぎ・ニンニクは、段ボールに入れて(陽に当てないで)保存すると長持ちしますよ~♪
ジャガイモ以外は、刻んで冷凍も可です!
人参は冷凍すると旨味upするので、買ってきたら調理するついでに 短冊切り・銀杏切り・みじん切り・千切り・半月切りなど、よく使う形状に切り刻んでジップロックに入れて冷凍保存します。
次に使うときも、すぐに使えて便利ですよ~♪
私は単身用冷蔵庫の冷凍室が小さすぎて、ある日ブチ切れてしまい 縦型のフリーザー(単身用冷蔵庫と同じくらいのサイズ)を買いました。
今現在も家族3人、単身用冷蔵庫+フリーザーで生活しています(笑)
kamatamiwa
がしました
それはそれはものすごいにおいを発していましたよ・・・
トラウマレベルですよ(´・ω・`)
kamatamiwa
がしました
ためになるなあ、カマタさんのブログとコメ欄(笑)
kamatamiwa
がしました
私もニンジンを液体にしたことありますよー!
ジップに入れて冷蔵庫の野菜室で放置。取り出したらにちゃ~ってやばい液体になってました。臭いは怖くて嗅ぎませんでしたが・・・
ちなみに、ニンジン以外でも液体になるみたいですよ!お試しあれ~!
kamatamiwa
がしました
にんじんとか溶かした人が多い事に安心しました♪
もちろん私もあります。毎日 見てるんですが 触る勇気がなかなか出なくて
しばらく冷蔵庫に潜んでますよね…
新刊も楽しみにしてます。
kamatamiwa
がしました
「とろけるニンジン」… なにやら妖しげな学園SFコメディー(ちょつとエッチ) … みたいですね。
ソッチ系もいけるかも。。。
kamatamiwa
がしました
私も人参・もやし・レタス等液体にしたことあります(笑)
あんまりにも野菜の存在を忘れるので今はホワイトボードに冷蔵庫の中身を書いて確認してます~
kamatamiwa
がしました
Kindleは解除してきた。
紙の本の方がいいよ。 俺だけ?笑
kamatamiwa
がしました
ついつい…ね♪笑っ
あと、干からびた野菜も得意よ♪
kamatamiwa
がしました
が、ほうれん草やレタスなど薄い葉ものなら、一部溶けたことあります(←冷蔵庫の中でも・・・
ニンジンといえば、冷蔵庫に入れたまま忘れてしばらく放置、カラカラにひからびたことならありますよww。
一瞬ゴボウかと思った・・・www
kamatamiwa
がしました
キャベツ単体を袋に入れてて置いたこと忘れて、数日後臭いで気付くも既に液状化してました(;´Д`)
夏だったけど巻いてあるラップで臭いと汁の漏れ出しが防がれ、発見も遅れ....
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
嗅ぐ勇気は無かったです(笑)
kamatamiwa
がしました
ウチは萎びさせた事くらいしかなくて、ネタにならなくてごめんなさい程度です。
kamatamiwa
がしました
いつも楽しく拝見させて頂いております。
大学生の時、妹と暮らしていた家に実家からトロ箱いっぱいのジャガイモが送られてき、二人でイモを必死で完全消化し、年末を迎えました。そして、大掃除をしていた際に、トロ箱を捨てるかという話になって、蓋を開けた瞬間、泥水かと見間違うような色をし、かいだことのない異臭(脳みそをガゴンと殴られるような感覚)を発する液体が発生していました。
いい年こいた大学生二人が「へぇえええええええええんんんん」「おへぇええええええええええええんんん」とか奇声をあげて膝から崩れ落ちたのを今でも覚えています。
食われなかったジャガイモの怨念をしこたま吸い込んだ液体を水道水で流し清めて、年末の雪降るゴミ捨て場に二人で捨てに行ったある意味トラウマな出来事でした。
イモ怖い。
kamatamiwa
がしました
そんなにすさまじいにおいなの!!!??ってなるし わくわくしたので
いつか絶対に私人参を溶かしたいと思います!!!!
(ホッギャアア!!と脳を揺らす異臭って言葉めちゃくちゃ大好きです!!!\(≧∇≦)/ なんかめっちゃ伝わってきて…!!!)
(私化学の実験で思いっきりアンモニアを吸い込んじゃったことあるんですけどでもそれでもそこまでにはならなりませんでした!!!
(伝わらないかもなんですけど オァ…ケハァッ…ウオァ…(涙目)みたいな感じでした!!!(楽しいトラウマ!!!))
ホッギャアアって経験ないんですけどなんとなくめっちゃわかるし
めちゃくちゃ嗅いでみたいです…!!!)
(「何今の・・・もう一回・・・」ってアンモニアの時に私も同じだったし
めっちゃわかってめちゃくちゃ好きです!!!!\(≧∇≦)/ )
(ホッギャアア!!の先生の絵めっちゃめっちゃ好きです!!!\(≧∇≦)/)
(1コマ目の先生の絵もめっちゃ好き…!!!)
kamatamiwa
がしました
買ったはいいけど調理する暇なくて冷蔵庫で鶏肉が変色したことはあるけど。
そして黒く変色した部分だけ切り捨てて残りは食えるだろうと焼いて食べたら
ムッハァ~~って襲ってくる傷んだ臭さで死にかけました。
うん!! あかんのか! って学習した
kamatamiwa
がしました
カマタさんの臭かった印象が残ってたので、匂いたい気持ちを抑えてゴミ箱に入れさせてもらいました。でも、ゴミ箱の周りが異臭を、放ってる気がする、、
kamatamiwa
がしました
小学生の頃、調理実習で持っていった人参の残りを巾着に入れたまま放置して液体にしたことがある人間です。
あの異臭の鋭さは肉の腐敗臭より脳を揺らします。20年経つけどトラウマです。
kamatamiwa
がしました
黄色とオレンジの液体でしたが…幸い袋に入っていたので匂いは嗅がずに破棄しました。
kamatamiwa
がしました