一人暮らしを愛する独身イラストレーター カマタミワです。

このブログでは、20年を超える一人暮らしの日常や、日々出会うかなり個性的な人々のことを描いていきます。

>>ブログを最初から読む
>>自己紹介はこちら
いつも見に来て下さりありがとうございます。コメント、いいね、投票などの応援、とても嬉しいです。本を読んで下さった方も、本当にありがとうございます!

前回の記事にコメントを沢山ありがとうございました。木の食器が黒くなる仲間がけっこういた!逆に白くなるって方もいますね!?コメントを参考にすると、100均のやつだと黒くなる率が高いっぽい。コーティングとかの処理?の違いかな?

あと、「 六本木の某カフェの店員さん(1/2) 」でこの後ちゃんとハーブティーと紅茶を飲めたか
ご心配下さった方ありがとう、ちゃんと飲めたよ!違う!って言ったらコーヒー持ってすごすご帰って、正しいのを持って来てくれました笑 
注文間違えられ経験のコメントも、ありがとうございます。「ロイヤルミルクティー」を何度頼んでも「味噌汁は置いてません」って返す店員に吹きました笑 
「おしぼり」頼んだら「スプモーニ」が来たのもなんか好きww


さて、今日は一人鍋の話です。私はポン酢と豆腐大好き人間なので、湯豆腐をよくやります。野菜たっぷりめで。そんな私が、皆さんも一度は経験したであろう、一人鍋あるあるをお送りします。






ねーよって

言うな!!!!!!




いや言うよね。ごめん。なんであるあるのていで進めたのか自分でも分からない。

お皿の水気を拭くのに、私はキッチンペーパーではなくティッシュを代用しがちなのですが
そのティッシュが具材として紛れ込んだようです…噛みしめるとあふれ出るポン汁。でも味わってみて思ったけど、芸能人が極貧時代にティッシュのマヨがけを食べていた話、あれが納得できたわ。調味料の如何では食べられるわこれ。脳も一旦は「食べられるもの」として処理したもん。

匂い付き消しゴムも食べられるものとして処理したことがある、そんな精度の脳だけど。(号泣しながら吐き出した幼少期)