一人暮らしを愛する独身イラストレーター カマタミワです。
今日は前回の続きです。前回のマンガをまだ読んでない方は、先にこちらからどうぞ。↓
こういうのを思い付ける人、本当にすごいと思った1
読んだ方は続きへ↓
ある日、極限までお腹が空いてしまった時、冷凍ご飯をチンしてから冷蔵庫を覗いたら…
今日は前回の続きです。前回のマンガをまだ読んでない方は、先にこちらからどうぞ。↓
こういうのを思い付ける人、本当にすごいと思った1
読んだ方は続きへ↓
ある日、極限までお腹が空いてしまった時、冷凍ご飯をチンしてから冷蔵庫を覗いたら…
私は極限状態で、それしかないからやってみたけど、普段だったら絶対思いつかない。
考えてやった人はなんでこんな組み合わせ思い付くの?
料理ができる人って、「舌が想像力を持っている」感じがする。
チーズと塩昆布、トーストにしても美味しいらしいよ!
私つい、えーパンに塩昆布?って思っちゃう。頭固いのかなあ。
20年以上悩んでいる、こういう時に何て言うべきか問題
よかったら、更新のお知らせを受け取っていただけると嬉しいです。
料理ができる人って、「舌が想像力を持っている」感じがする。
チーズと塩昆布、トーストにしても美味しいらしいよ!
私つい、えーパンに塩昆布?って思っちゃう。頭固いのかなあ。
💕おすすめ💕
一人暮らしで寂しい時にやりがちなこと
20年以上悩んでいる、こういう時に何て言うべきか問題
よかったら、更新のお知らせを受け取っていただけると嬉しいです。
コメント
コメント一覧 (14)
以前から愛読させていただいています。
ご飯に合うものは大体パンにも合う気がします(^-^)
私はすぐ食べられる卵、豆腐、納豆は
切らさないようにしてます。
でも豆腐傷みやすいんですよね。
切り干し大根やひじき買っておくと便利。
あと缶詰とか。
kamatamiwa
が
しました
kamatamiwa
が
しました
ちょうど塩昆布安くなってるみたいなので。
kamatamiwa
が
しました
旨味かける旨味だもんね
私はそれで太りましたw
kamatamiwa
が
しました
「枝豆チーズ塩昆布」のおにぎりが売っていて、チーズはサイコロ大で枝豆も入る事で歯ごたえがあり美味しかったです。
どの素材も常備しておける物なので、家でいつも作ってます。
kamatamiwa
が
しました
料理人いわく、創作料理は足し算引き算らしいです。
確かに頭の中で、チーズの味と~、塩昆布の味と~。。って考えたら、意外といけるかも!
ってなりました。
まずこの足し算の発想が無かったけど。
きっとこういうの発明する人は暗算が出来るひと。的な感じなんでしょうかね(●´ω`●)
私は、よく計算ミスって、うーーん。微妙。って料理を作りだしてます。
kamatamiwa
が
しました
チーズ昆布おにぎりとかを思いついた方も、もしかしたら朝おにぎりの具が無いことに気づいて苦肉の策でやってみたら たまたま美味しく出来たんじゃないかと思いますよ!
弁当作る習慣あっても なんか買い忘れることありますからね。
世の母親達は料理熱心な人もいるし、仕方なくやってる人もいる。でも家族のために毎日頑張ってるさなかに奇跡のレシピって生まれるんですから!
料理は冒険です。ふふふ
kamatamiwa
が
しました
はんぺんとチーズでお料理されませんでした?
私は朝食をオートミールにしていますが、
味噌を少しと6Pチーズ2個を入れレンジでチンします。
これが、本当に美味しいです。
お粥のような感じなので、ご飯にもあいます。
多分、白米にバターと醤油と同じ感じですね。
想うにチーズとお米があるなら、ハムとチーズ、
明太子にチーズ、卵にチーズなど、
咄嗟の時でもかなり美味しくご飯が食べられます。
とりあえず味噌とチーズは切らさないようにすると
食事に困らないな~って感じです(笑)
kamatamiwa
が
しました
( ˘ ³˘)~♪
kamatamiwa
が
しました
今度やってみよう!
kamatamiwa
が
しました
塩昆布とチーズの組み合わせ、初めて知りました!
そして今夜さっそくコラボ!
うまーーーい!!
餃子の皮+大葉+とけるチーズ
グリル弱火で2分
塩昆布パラパラ
さらにグリル弱火で2分
食べ過ぎちゃうおつまみ完成!
大葉はお好みで~。
娘と奪い合いで食べております!
ヤバウマ!
kamatamiwa
が
しました
先に明太子を食べて無くなってしまい、チーズだけ包もうとしてたところに
塩昆布を一緒に包もう !と思いました!
お徳用袋で買ったのがあるので!
ありがとうございます!
自分は料理オンチと親に言われる派ですけど、むしろオンチのほうがマリアージュな組み合わせを繰り出すんじゃないのかな?と思う時あります
ご飯=パン=餅=ラーメン=そうめん=…とザックリ栄養素的に同じと考えると組み合わせに抵抗なくなるかと…
kamatamiwa
が
しました
なんかよくわかんないですけど、
チーズだけなら旨味がおいしかったあとちょっとしんどくなるはずのところが ふっと塩昆布の旨味に感覚が向いて激うまで
塩昆布でも磯の感じがこれまたちょっとしんどくなってくるはずのときに またふっとチーズに感覚が向いてまた激うま...!!ていうふうに
おいしいのがずっと延々続くって感じがしました!!!
(うまみ祭り...!!!うまみ往復ビンタ...!!!うまみガトリング...!!!レギュラー化不可避...!!!)
(おいしくて背中のしんどさえらい取れました...!!!すごい...!!!)
あとあの!!先生は頭固くなんてないと思います!!!o(≧∇≦)o
(こんなん思いつかないし...!!!いつもお話素敵すぎだし...!!!大好きすぎる...!!!)
kamatamiwa
が
しました
kamatamiwa
が
しました