今日は前回の続きです。前回の記事をまだ読んでない方は、先にこちらからどうぞ。↓

野菜を入れずに…?→続きはこちら!
次は更に初心者向けの基本的なことなんですが、私はほぼやってませんでした💦粉をまぶすのも多分基本的なことなんだけど、私は肉に味付けはしても粉はまぶしておらず…油の量も少なかったな。あとは、火加減とかも違うと思います。私が作るとなんかべちゃっとするから、もっと強火にするべきなんだろうなー💦ポリ袋は、100均で200枚入りのペラッペラのやつを使ってるよ。全然なくならないから何年前のかわからない。もう値上がりしててそんなに安いのはないのか…?
次は更に初心者向けの基本的なことなんですが、私はほぼやってませんでした💦粉をまぶすのも多分基本的なことなんだけど、私は肉に味付けはしても粉はまぶしておらず…油の量も少なかったな。あとは、火加減とかも違うと思います。私が作るとなんかべちゃっとするから、もっと強火にするべきなんだろうなー💦ポリ袋は、100均で200枚入りのペラッペラのやつを使ってるよ。全然なくならないから何年前のかわからない。もう値上がりしててそんなに安いのはないのか…?
Mちゃんが出てくる話↓
「笑っていいとも!」と友人の思い出
今も使われてるけど、初めて聞いた時は驚いた話し方
私のせいで友人宅で起きた失踪事件
LINEでの更新通知サービスが終了しました。今後はアプリ・X(旧Twitter)・Instagram・Threadsで更新をお知らせしていますので、いずれかお好みのものをフォローしていただけると嬉しいです。
▼前回の話
「笑っていいとも!」と友人の思い出
今も使われてるけど、初めて聞いた時は驚いた話し方
私のせいで友人宅で起きた失踪事件
LINEでの更新通知サービスが終了しました。今後はアプリ・X(旧Twitter)・Instagram・Threadsで更新をお知らせしていますので、いずれかお好みのものをフォローしていただけると嬉しいです。
▼前回の話
よかったら、更新のお知らせを受け取っていただけると嬉しいです。
アプリ・X(旧Twitter)・Instagram・Threadsで更新をお知らせしていますので、お好みのものをフォローしていただければ!


アプリ・X(旧Twitter)・Instagram・Threadsで更新をお知らせしていますので、お好みのものをフォローしていただければ!


コメント
コメント一覧 (19)
続きが楽しみ。
kamatamiwa
が
しました
また明日もたのしみにしています。
kamatamiwa
が
しました
から入るの好き~💕
お肉はね~下味つけたり粉つけたりすると大体ボリュームがでるし美味しいよね
ここでしょっぱくしない方があとでリカバリーとか味変とかしやすいし
お料理食べてくれる人がいる方がレベルアップするからお友だち来てもらうと良き良き💕
kamatamiwa
が
しました
続きも楽しみに待ってます!
kamatamiwa
が
しました
肉に生姜とニンニク(チューブ)と醤油と酒で下味つけてから、片栗粉。
これやっとくと、野菜に過剰な味付けしないでいいんですよ。
にしても、何故「汝」なの?
Mさん預言者?神の子ならぬ料理の子?
kamatamiwa
が
しました
出来るヒトはヤレる
粉をまぶすのは
何となく ワカル
けど
その先は ドーなる
やっぱりナと なるワケ
なんくるないサぁ〜 。
kamatamiwa
が
しました
kamatamiwa
が
しました
袋のラップと自称しているだけあって
保存・レンチンだけでなく
茹でてお米まで炊けちゃう万能袋です。
チーズの冷凍はパラパラで保存できます。
私はもうアイラップ無しの生活は考えられません…(回し者じゃないよ!)
難点と言えばパッケージがダ…昭和レトロなとこと
場所を取る形状してますが
使いやすさは抜群ですので!!!!
kamatamiwa
が
しました
今年も楽しみです。
汝、安肉に粉をまぶせ…いい言葉です。息子に語り継ぎたいです。
正解予想→お肉を一旦取り出してから野菜を炒める??ですかな
kamatamiwa
が
しました
ちょうど片栗粉の使い道が無かったので知れてよかったです
kamatamiwa
が
しました
kamatamiwa
が
しました
kamatamiwa
が
しました
いつの頃からか安肉には片栗粉か小麦粉をまぶす習慣がついてました…
今は粉をまぶしたお肉を炒めたあと一度取り出して
野菜をサッと炒めてお肉を戻して全体の味付けをしてます
料理って自分にとっての最終形態になるまでけっこう変遷がありますよねw
kamatamiwa
が
しました
料理番組なんかだとお肉をいったんお皿によけて、とか言ってる気がしますね……
ま、めんどくさいんでやりませんけどw
明日の正解発表を楽しみにしてます!
kamatamiwa
が
しました
Mちゃんアドバイスでお肉を焼いたら調味料の絡みが全然違くて、同じ味付けなのに凄く美味しくなりました〜🤣💖
我、安肉に粉まぶし教に入信します…✋
kamatamiwa
が
しました
この「否!」に活を入れてもらってます。
kamatamiwa
が
しました