一人暮らしを愛する独身イラストレーター カマタミワです。
このブログでは、20年を超える一人暮らしの日常や、日々出会うかなり個性的な人々のことを描いていきます。
>>ブログを最初から読む
>>自己紹介はこちら
メリークリスました。このブログでは、20年を超える一人暮らしの日常や、日々出会うかなり個性的な人々のことを描いていきます。
>>ブログを最初から読む
>>自己紹介はこちら
はいはい年末だよ年末!もみの木はよく揉んでしまって!
今日は久しぶりに料理した話です。
ピーマンとしては初めて見た形状だわ…。
え、私がお目にかかる機会がなかっただけでこういうフォルムよくある…?
私のあれな料理ぶりもよかったら読んでいって~
漆黒のやばいものを錬成した話
貧乏を実感する料理の話
よくやらかすやつ
昨日の記事で、海原さんのお名前を間違えて記載しておりました。大変失礼致しました…!
教えて下さった方、ありがとうございました。
忘年会の記事達に、コメントをありがとうございました。
バルンバルンは、普通には絶対出ないですよね!?やはり確信犯…!
鏡、ガラスに突進してしまった方が。分かる…。
私はどちらかというとガラスに突進派ですが、鏡の経験ないわけじゃないです(照)
クリスマスに「こいつら100%伝説」に初めて出会うって、最高の聖なる夜ですね!
ホテルで一生を過ごすの、空港から出られなくなった人みたいな感じなので、自己負担じゃない予定!でも部屋じゃなくロビーで寝泊りすることになる予感。
『きのう何食べた?』の焼きびたしは、白だしと水と生姜の汁に焼いたピーマンを漬けて、味がしみたら食べるんだけど、いつもしみるまで待てずにすぐ食べちゃう。
よかったら、更新のお知らせを受け取っていただけると嬉しいです。
コメント
コメント一覧 (11)
かなり酷い怪我で、当時はずっと傷痕残るかもって言われてたらしいですから、カマタさんも気をつけてください。
綺麗に治ったようですけど。
ピーマンの形状、実際に見れば『まぁ個体差ってあるし、こういう形状に育っちゃうのがあってもおかしくないよな』って思えるけど、袋開けて出てきたらびっくりしますよね(^-^;
kamatamiwa
がしました
ピーマンとししとうって、どっちがさきなんっしょうか?ししとうが先だったら先祖返りってやつ。ピーマンが先なら、進化過程。
物心ついた頃チェックアウト中、親が目を離した瞬間走り出しホテルのフロントガラスに激突して、跳ね返った経験があります。
コメントがあちこち飛んですみません😅
kamatamiwa
がしました
ピーマンめっちゃ尖ってますね…城之内みたい…
私は実家住まいで料理全然しないんですが、その尖り具合は見たことないです!
お味はどうでしたか?そのピーマンの焼きびたしだけ激辛だったりとか…w
そうそう辛いといえばカレーですよね(強引)
私、前回の記事でカマタさんがお好みと書いてらした にしきやのゴルゴンゾーラカレーを密林で買いました!来月に届くらしいので楽しみです!なんかえらい遅い!待ちきれないです!
あと、こいつら100%伝説、読み切りました!すごく面白かったです!!
でも…その後に読んだカマタさんの台湾&下田旅行記の方がなんだか楽しかったです…!!クリスマス以外の理由で(全く持って違う理由で…違うんですよっ!!)
心がすごく凝り固まった感じだったんですがめっっちゃ効きました!!
やっぱりカマタさんが一番です!!!
kamatamiwa
がしました
義母が家庭菜園で作ってるピーマンはそのししとうのような形のもので、味がちゃんとピーマンでした(笑)
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
でもパレルモも赤と黄色しか見たことない…
ふくみみって野菜も緑で同じ様な形状ですがあいつは辛いやつです。
辛みにやられませんでした?
kamatamiwa
がしました
kamatamiwa
がしました
コロコロしたのはピーマン嫌いな人でも「これなら」って食べてくれますよ。
ピーマンを細切りにして、好みでレンチンやサッと湯通しして塩昆布と麺つゆ、ごま油を少々まぜて食べるのも美味しいですよ
kamatamiwa
がしました
ピーマンとあげを湯通しして細切りしたものに麺つゆと顆粒和風だし少しを和えた物もオススメで美味しいですよ!
向田邦子さんのレシピですよ♡
kamatamiwa
がしました