泣かない方法を見つけられるのか!? (1/4)
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どうしても、玉ねぎを切ると目がしみて辛い私。フォロワーさんたちから教えてもらったたくさんの方法を試して、泣かないですむ方法を見つけたい…!ということで実験スタート!
あんまりたくさんの方法があるので、ジャンル分けしたよ。まずは「包丁をどうにかする系」!
1ページの表に入り切らなかった汗 続きはこちら!→
ところで、文章の日記が書きたすぎて、写真日記ブログも始めました!↓
文章と写真でつづっていきます。漫画じゃなくても読んでやってもいいよ、って方は遊びにきてもらえると嬉しいです。
昨日発売の東京ウォーカーで、『裏東京ウォーカー』っていう突撃系ルポ漫画を連載させて頂いてるんですが、その他にもイラストを描かせてもらってます。
『おひとりさまも大あばれ!クリスマス祭りはこう過ごす!』という特集で、わたしなりの「ひとりクリスマスの過ごし方」を描かせて頂いたよ。よかったら見てね!ていうか大あばれって…そんなに言うならあばれますけど…あと、東京ウォーカー編集部の唯一の男性編集者であり、しかもイケメンと名高い小玉さんって方が、ふんどし一丁で和太鼓を叩いている写真がいたる所にちりばめられているから、それも是非見てほしい。ちょっと何言ってるか分かんないかもしれないけど。見てほしい。あばれ太鼓だから。
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書籍4冊発売中。どれもオールカラーで描き下ろしたっぷり!
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ドライアイじゃなかったら、冷やした玉ねぎで大丈夫なのかも
GLOBAL、高いのもあるけど私ごときが使うなんて…て気持ちがある。。
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ちょっと言い過ぎました!主食は米です!
コメント
コメント一覧 (29)
kamatamiwa
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ガムを食べながら玉ねぎ切ると染みないですよ‼️
何かのテレビでやって、試したらしみませんでしたよ‼️
kamatamiwa
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たまねぎが目にしみたことないかも・・・w
kamatamiwa
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kamatamiwa
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kamatamiwa
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難しいですね…(-_-;)
kamatamiwa
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ちょとと黒魔術みたいですけどね。
kamatamiwa
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こういう漫画大好きです!!
私は、専業主婦になり最初の頃の今まで料理してきてない時期はしみてました…
玉ねぎって使い勝手いいから2-3日に1度くらいは必ず切るので半年~1年くらいしたら慣れたのかしみなくなりました!
慣れもあるのかもです!
kamatamiwa
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お試しあれ!
kamatamiwa
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これマジで!!
kamatamiwa
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kamatamiwa
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「ぎゃぁ~っ!痛ぁ~い!
うおぉ~っ!涙ぐわぁ~っ!(*T△T)」
でしたが
冷蔵庫とまな板で切る時に
直上ではなく少し離れた感じで
切るとあまりダメージがないッス(^^)
脳内イメージで
「ぁ~玉ねぎだぁ~目に染みるんだよぉ」
って思うから脳が反応しちゃうんじゃ?
脳を騙してみよう!(^^)
kamatamiwa
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私はコンタクトなのでしみないのですが、いい包丁ならメガネでもしみないんだ…!!これを理由に高い包丁思い切って買ってしまおうかなぁヾ(*´∀`*)ノ
kamatamiwa
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kamatamiwa
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kamatamiwa
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kamatamiwa
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( *・ω・)?
kamatamiwa
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お湯を沸かしている横で切るとしみないと言われて試してみてしみなかったことがあります。
ただ沸かすのが面倒で大体忘れます笑
既に試されていたらすいません
kamatamiwa
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kamatamiwa
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個人的には表の中のフォントが途中から変わっているのが気になる(笑)
kamatamiwa
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kamatamiwa
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初めてコメントさせていただきます。
インド在住で、インドの玉ねぎはとっっってもしみるのですが、インド人の知恵を教えてもらいました。
皮を剥いて2つか4つに切って、2~5分ほど水につけてから切るとほとんどしみません。
まだお試しでなければ、ぜひ試してみてください!
kamatamiwa
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メガネの上+安全メガネや保護メガネで検索すると出てきます。
私も普段メガネ生活なので、玉ねぎ切る時用にこの保護メガネ常備してますが、全くシミないのでオススメですよ!!
kamatamiwa
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kamatamiwa
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何かで読んだのですが、涙とヨダレを同時に出すことはできないとか...
大泣きすると両方出るやん!って思いましたが、試しにやってみたら大丈夫でした(*´∀`)♪
kamatamiwa
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切れ味と目を守ることがいいんですね~!
切れ味のいい包丁があるので、
玉ねぎはそちらで切ろうかと思います。
kamatamiwa
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一回切る→水でさっと洗う
を工程ごとに繰り返します\(^-^)/
kamatamiwa
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しみにくいですヨ
kamatamiwa
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*両面(細目と荒目)砥石が100均でも撃ってるのでそれで研げば安物のステン包丁でも切れ味良くなります。
①砥石の下に不要な濡らした布巾や雑巾を敷いて滑り止めにします。
②濡れても良い安定感のある場所に置く(自分はシンクの上などの置く*中じゃない)
③砥石を濡らしながら包丁を研ぎます(書くと更に冗長になるので、研ぎ方は砥石に記載の紙か、無ければネットで調べて下さい)
シャープナーとか研ぎ棒は超気休めで全然砥げません(何回もテスト済み)
少しの面倒をクリアするだけで劇的に切れが良くなって快適安全(切れない包丁が一番危険!!)な包丁が手に入ります。 因みに高い包丁なんか要らない(あれば良いけどw)
kamatamiwa
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